Die Gremien

Der Vorstand:

Carl-Albrecht von Treuenfels (Vorsitzender)
Maria-Anna von Treuenfels (stellvertretende Vorsitzende)
Brigitte Schmidtmeyer

Der Stiftungsrat:

Christian Ratjen (Vorsitzender)
Christoph Neizert (stellvertretender Vorsitzender)
Georg Freiherr von Boeselager
Brigitte Schmidtmeyer
Michael Tintelnot (Vorsitzender des Anlageausschusses)
Bernhard von Treuenfels
Maria-Anna von Treuenfels

Carl-Albrecht von Treuenfels (Ehrenvorsitzender)
Claus-Dieter Schmidt-Luprian (Ehrenmitglied)

Das Kuratorium:

Die Mitglieder des Kuratoriums setzen sich aus Personen und Institutionen zusammen, die bereit und in der Lage sind, die Stiftung Feuchtgebiete ideell und mit finanziellen Mitteln bei der Erreichung ihrer Ziele in besonderer Weise zu unterstützen. Die Mitglieder des Kuratoriums werden durch den Vorstand für eine Dauer von vier Jahren berufen. Wiederberufung ist möglich. Der/die Vorsitzende des Vorstands lädt einmal im Jahr die Kuratoriumsmitglieder zu einer Sitzung und zur Besichtigung von durch die Stiftung geförderten Projekten, gemeinsam mit den Mitgliedern von Vorstand und Stiftungsrat, ein. Auf der Sitzung berichtet der Vorstand u.a. über die Arbeit der Stiftung und die Verwendung der Spendenmittel. Am 31. Dezember 2019 hatte das Kuratorium 53 Mitglieder.

Die Gründer

Gründungsmitglieder - Stiftung Feuchtgebiete